发挥专业优势 助力抗“疫”前线— 机电一体化专业团队投身无锡方舱图纸设计工作

发布者:zdh-fb发布时间:2022-04-19浏览次数:50

助力疫情防控保卫战,发挥学校专业优势,积极贡献机电力量4月17日晚,自动化工程系收到无锡某公司求助,方舱设备急需设计图纸,现场工人等着图纸开工安装。自动化工程系机电一体化专业团队收到设计任务,心情非常激动,能够用自己的专业所长,支援抗“疫”前线。

面对方舱设备建设时间紧、图纸设计急等问题,机电一体化专业团队,采应急设计模式,连夜迅速组建团队,发挥专业特色助力抗疫设施建设,鼓励师生团队投身研究,为抗疫工作贡献力量。叶泉老师立即召集绘图能力较好的同学,机电202班级的顾献林、董子瑶、徐涛,收到通知后立即带上自己的电脑奔赴育德楼办公室,通过任务拆解大家开始热火朝天地工作,潘添奇老师也主动参与后勤保障工作。经过一夜的奋战,终于在18日早上6点30分,大家把图纸按要求设计完成,并发送给委托方。这场战“疫”让学校广大师生员工更加团结、更担当、更情怀,万众一心、众志成城,大国担当、命运与共等伟大精神在抗击疫情的过程中得到了充分体现,生动诠释了中国精神的时代内涵和磅礴力量。

全体师生感恩新时代,砥砺奋进,无惧风雨,疫情之下,无数人冲向“战场”直面病魔,他们虽无法奔赴“前线”,但以科技为社会服务的精神和奋斗实践,生动诠释了“科技为民、奋斗有我”的内涵,充分展现新时代机电师生的使命担当


Baidu
sogou