学校召开系列专题会议研究制订《校园突发新冠肺炎疫情应急处置预案》

发布时间:2022-03-29浏览次数:50

根据《江苏省校园突发新冠肺炎疫情应急处置预案》视频培训会议要求,3月22日学院在项目部108会议室紧急召开《校园突发新冠肺炎疫情应急处置预案》专题研讨会。会议由党委书记、院长周庆礼主持,共同学习了《江苏省校园突发新冠肺炎疫情应急处置预案》,按照“统一领导,分级负责;以人为本,生命至上;校地协同,联防联控;严格管控,科学防控”的工作原则,成立突发新冠肺炎疫情应急工作领导小组,下设10个工作组,要求各组在规定时间完成工作方案的撰写工作。

3月23日,党委委员、副院长赵学洪召集20位工作组组长,对《江苏省校园突发新冠肺炎疫情应急处置预案》进行深化学习,对10个工作组的工作方案提出详细的修改意见。

3月28日党委书记、院长周庆礼再次召开工作组会议,结合江苏省校园突发新冠疫情应急处置预案处置流程,进一步完善10个工作组的工作方案,增加了各环节的流程图,提高了方案的可操作性。

《校园突发新冠肺炎疫情应急处置预案》明确了校园突发新冠肺炎疫情时的应急处置流程,提高了学校的应急处置能力,确保及时控制、减轻和消除新冠疫情可能造成的危害。后期,学校将根据省教育厅相关要求,开展校园突发新冠肺炎疫情应急演练。通过演练,进一步健全疫情防控应急联动处置机制,提升突发新冠肺炎疫情的应急指挥、协调联运、快速反应和高效处置能力,保障师生员工身心健康和生命安全。

Baidu
sogou