“助学贷款助力成长,国家资助伴你成才”——大学生资助管理中心举办生源地信用助学贷款政策讲解及征信知识介绍会

来源:发布时间:2022-05-24浏览次数:50

进一步宣传落实好国家资助政策,帮助家庭经济困难学生顺利完成学业,做好诚信教育工作,提高学生征信意识、金融意识、风险意识、法律意识,使学生全面了解国家生源地信用助学贷款政策,引导学生树立正确的消费观和价值观,增强他们的社会责任感

学生工作处大学生资助管理中心2022524日星期二下午在星梦馆多功能厅举办了生源地信用助学贷款政策讲解及征信知识介绍讲座。大学生资助管理中心主任孙晓燕、干事华维及我院各系生源地信用助学贷款学生参加讲座。自动化工程系学生资助大使潘婷担任本次活动主持人机械工程系资助宣传大使茅旭升担任主讲人。

资助宣传大使茅旭升从三个方面结合我院实际情况向同学们介绍了生源地信用助学贷款的相关政策:一生源地信用助学贷款申请、还款政策,二是学生在线服务系统操作三是征信知识介绍。

会上,通过简洁明了的流程图操作图,分别将国家开发银行助学贷款发展历程、信贷政策、生源地信用助学贷款办理流程、助学贷款还款重要时点、还款类型-正常还款、逾期还款、还款方式等内容进行了逐一讲解,强调了各项申请的要素和时间节点。随后,向在场学生详细介绍了个人征信系统对于自身的利弊,再三强调贷款还款逾期等不良记录的严重性,希望在场学生引以为戒。整场讲座内容详实、条理清晰,给在场的学生留下了深刻的印象。

次宣讲会不仅让申请了生源地信用助学贷款的学生深入了解政策要求,同时营造了良好的资助政策宣传氛围在晴日暖风、绿树成荫的毕业季,大学生资助管理中心想学生所想,急学生所急,给学生所需。将国家助学贷款政策传递给每一位需要的学生,让政策关怀的暖流深入人心。


Baidu
sogou