学工处组织开展学工系统新职业教育法学习研讨会

来源:发布时间:2022-05-10浏览次数:50

510日下午,学工处在育德楼203会议室组织开展学工系统新职业教育法学习研讨会。各系党支部书记、团总支书记、学工干事、专职辅导员、学工处全体人员参加会议。

电子工程系辅导员吴靖佳做主题分享,她从从加强党的领导、强调同等重要、加强统筹管理、推进体系贯通、明确企业主体、坚持多元办学、深化产教融合、突出就业导向、强调德技并修、完善保障机制、明确法律责任等十一个方面详细阐述了新职业教育法的重点内容。

各系辅导员分别分享自己的学习心得与感受,就新职业教育法内容进行深入研讨,进一步提高学习认识。


学工处处长张宝中总结讲话,他表示,新修订的职业教育法顺应新时代职业教育发展需求,在法律层面保障了职业教育与普通教育享有同等重要地位。作为职业教育者,培养学生成才是责任和使命。在培养高职学生的过程中,有四个关键,一是信任和认可;二是让学生看到自己的价值;三是真正走进学生的内心世界;四是善用激励、鼓励和奖励激发学生的自觉性,自主,全面和持久力。希望学工系统全体老师做到学法悟法,树立高度的事业心、责任心,做好新时代的“职教人”。


Baidu
sogou