学工处第三期辅导员理论学习分享会如期开展

来源:发布时间:2022-04-14浏览次数:50

进一步落实立德树人根本任务,明确为党育人,为国育才的总目标,不断提高辅导员思想政治教育理论储备和工作水平加强辅导员用习近平新时代中国特色社会主义思想不断武装自己,2022414日下午学工处组织开展第三期辅导员理论学习分享会。本期分享嘉宾为机械工程系专职辅导员王晨歌和王潇然老师。全体辅导员参加分享会,学工处钱莉娇老师主持会议。分享会通过腾讯会议线上开展。

王晨歌老师分享的是《新时代爱国主义教育实施纲要》学习心得,爱国主义是中华民族的民族心、民族魂,是中华民族最重要的精神财富,是中国人民和中华民族维护民族独立和民族尊严的强大精神动力。要深刻理解习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义,要紧密结合人们生产生活实际,把学习教育成果转化为爱国报国的实际行动。王老师从总体要求、基本内容、新时代爱国主义教育、丰富实践载体四个方面,结合育人实际深入解读。

王潇然老师就《习近平201852日在北京大学师生座谈会上的讲话》内容进行解读和学习心得分享,着重解读对“五四精神”、“内涵式发展道路”、“才者,德之资也;德者,才之帅也”的理解。习近平总书记在座谈会上给广大青年提出的几点希望:一是要爱国,忠于祖国,忠于人民。二是要励志,立鸿鹄志,做奋斗者。三是要求真,求真学问,练真本领。四是要力行,知行合一,做实干家。王老师结合工作实际,提出心得体会。

据悉,学工处定期组织辅导员进行思政教育理论学习心得交流分享,有利于进一步推进我院辅导员队伍职业化和专业化建设不断提高辅导员思想政治教育工作水平

Baidu
sogou