我校组织学生观看“千万师生同上一堂国家安全教育课”主题公开课

来源:发布时间:2022-04-15浏览次数:54

   国家安全是国家生存发展的前提,是人民安居乐业的基础。为了深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持总体国家安全观,全面深入地抓好校园安全管理和教育,补充国家安全教育知识。2022414日下午15时,学工处组织全体学生线上观看以“千万师生同上一堂国家安全教育课”为主题的公开课。北京大学保卫部部长赵冠英,腾讯守护者计划安全专家张文涛,2021年全国“最美高校辅导员”辅导员薛冰老师,北京师范大学2019级本科生刘懿莹共同为全国师生讲授。

课上,赵冠英表示树立总体国家安全观要从历史的、发展的角度来看,随着互联网的发展,网络安全和科技安全就成为了国家安全的一个重要组成部分,我们能够在全球疫情肆虐的时候还能撸起袖子发展经济,是因为我们具备了捍卫国土安全,守护经济安全,保障生物安全的实力。张文涛提出一个安全、稳定、繁荣的互联网,对一个国家乃至世界的和平稳定都有着巨大的意义。薛冰告诉我们在百年变局和世纪疫情交织叠加之际,我们面对的不确定因素逐渐增多,这就要求广大师生提高安全意识,如果所有人深刻感悟新时代国家安全的丰富内涵,踔厉奋发,砥砺前行,必将实现校园治理体系和治理能力的现代化,必将实现校园宁静、教学平静、师生心静,必将为中华民族伟大复兴贡献更大的力量!

作为新时期的当代大学生,维护国家安全是我们义不容辞的神圣职责。本次公开课加强了校内国家安全理念的宣传,提升了学院师生的国家安全意识。同学们在今后的学习生活中,也能重视并自觉履行维护国家安全、保守国家秘密的义务,严格遵守法律的规定!


Baidu
sogou