团结凝聚力量,实干创造未来——2022年度校学生会第一次大例会

来源:发布时间:2022-03-10浏览次数:108

202238日晚,校学生会第一次全体人员大例会在博学楼305教室召开,校学生会全体成员参加会议。会议由校学生会指导老师钱莉娇主持。

指导老师钱莉娇首先肯定了校学生会上年度的工作和所有成员的辛勤付出,她希望2022年度大家再接再厉,提高工作能力、创新工作方法,为“四新”机电建设作出贡献。同时,钱老师对学生会成员提出五点期望与建议一是理想信念坚定。认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要思想,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;二是要道德品行优秀。树立集体主义、社会主义和共产主义道德,经常参加志愿服务,带头倡导良好社会风尚;三是表率作用突出。学习成绩优良,在学生工作、创新创业、公益志愿、社会实践或文体艺术等特定领域业绩突出。四是群众基础良好。始终心系同学,与广大同学保持密切联系,全心全意为同学服务,在同学中评价良好,威信较高;五是履职能力较强。有较强的议事能力,积极并如实反映同学的意见和建议,正确行使民主权利,忠实履行代表职责。

随后,各部门部长提出本学期的工作计划,并强调了部门职责。校学生会主席顾得耀介绍了本学期重大活动的工作安排。

最后,校学生会副主席潘婷带领全体成员再次学习了《学生组织制度》,包括学生组织的宗旨和基本任务、学生组织设置原则、学生组织成员的权利和义务、主要组织机构、学生干部选拔、学生干部培养学生干部退出等事项。

此会的展开让同学们对学生会的工作情况有了更深的了解,明确了学生会服务广大同学的根本宗旨,促使学生会成员意识到以后的工作中需要不断严格要求自己,以积极的心态参与到学生会的各项工作当中,相信在指导老师的带领和全体干事的努力下,校学生会的工作将迈向新的高度。

Baidu
sogou