系部新闻

电子商务教研室开展2022级人才培养方案研讨

发布者:xx-fb发布时间:2022-05-25浏览次数:50

为进一步深化教育教学改革,创新人才培养模式,提高人才培养质量,2022年5月24日下午,电子商务教研室在博学楼312召开了2022级移动商务专业人才培养方案修订研讨会,会议由教研室主任施炜主持,教研室全体教师出席了会议。

施炜老师首先与大家分享了5月20日“课程思政”引领下高职商贸类专业群数字化转型升级研讨会的参会心得。当前的时代数字经济与实体经济深度融合,电商专业的发展将迈入以产、供、销为主的4.0时代,人才培养的规格、质量、内涵和理念都要不断提升,移动商务专业人才培养方案中目前的课程设置需要进一步优化,建议大家结合行业的发展现状、人才培养的提升要求进行考虑。

教研室所有老师分别就各自所任教课程目前的教学情况、课时量结合岗位、行业、竞赛需求等进行了交流。陈云花、轩源、郑旻璐老师认为可以适当的降低移动商务视觉设计课程的课时量,高艺老师认为可以考虑将跨境电子商务课程进行拆分。

经过所有教师的研讨,根据我院教务处的教学实际要求,初步形成了2022级人才培养方案课程设置调整的草案:1、移动商务视觉设计、国际市场营销、中国商业文化、社交化关系管理、移动产品交互设计课时调整。2、跨境电子商务拆分为跨境电商B2B实务和跨境电商B2C实务。3、将原有的互联网思维课程,更名为互联网+创新创业,对接“互联网+”大学生创新创业大赛。

Baidu
sogou