系部新闻

党史学习教育:中共一大

发布者:xx-fb发布时间:2022-05-13浏览次数:51

5月12日晚19点,必赢nn699net信息工程系党支部组织21级先进团员开展线上学习,学习内容为中共一大会议精神,我院思政中心董志鸿老师为主讲老师。

中国共产党第一次全国代表大会于1921年7月23日至8月初在上海法租界望志路106号(现兴业路76号)和浙江嘉兴召开。上海的李达、李汉俊,北京的张国焘、刘仁静,武汉的董必武、陈潭秋,长沙的毛泽东、何叔衡,广州的陈公博,济南的王尽美、邓恩铭,旅日的周佛海,以及由陈独秀指定的代表包惠僧出席会议。

会上,董志鸿老师带领大家学习回顾中共一大的会议背景、会议代表、会议议程、纲领决议、历史意义等重要党史内容,接着共同学习领会“红船精神”的具体内容、精神内涵以及当代价值。大家纷纷表示,红船精神是重要精神航标,具有巨大的精神能量,在新时代的美好时期,弘扬和践行革命红船精神将更好地激励当代青年大学生勇敢地担当起时代赋予的历史使命和社会责任,促使当代青年勇于创新、艰苦奋斗、无私奉献,成长为实现中华民族伟大复兴的坚实力量。

本次学习会中,青年团员学生们重温了中国共产党艰苦奋斗的峥嵘岁月和伟大的奉献牺牲精神。不忘来时路,奋进新征程。让我们从党史中汲取奋斗力量,继承和发扬党的成功经验和优良传统,在新时代创造属于我们的辉煌,实现中华民族的伟大复兴!


Baidu
sogou