系部新闻

电子商务教研室开展2022年“畅享杯”全国财经类专业教师教学技术技能大赛研讨

发布者:xx-fb发布时间:2022-05-18浏览次数:50

517日下午,电子商务教研室就近期参加的“畅享杯”全国财经类专业教师教学技术技能大赛培训做了研讨,各自分享了学习的心得以及发现的问题。

陈洁老师认为在整个数字营销比赛的练习过程中可以看出,比赛赛项选择都是从实际应用出发,结合实际操作,对于数字营销的具体思路与具体操作要点做出考核,所提供的模拟网站可以在系统中进行练习,对于实际操作经验欠缺的老师来说很有意义

高艺老师认为我们通过这场比赛不仅懂得了从店铺与产品发布的基础上讲解了店铺基础营销与付费营销,商机获取与客户管理,跨境电商数据分析与优化和交易管理与履约服务,到海外营销概论、基本范式、Facebook营销,YouTube、Instagram营销及其他海外社媒营销,几乎揽括了电商中遇到了所有重要操作与问题,通过大量的实际操作与案例,做到理论联系实际,非常清晰的勾勒出了跨境电商的整个操作思路与营销手段,对于我们的自我提升有很大的现实意义。

陈云花老师认为通过对跨境电商平台运营的学习,对不同的跨境平台有了更加清晰的认识,掌握了不同平台的特征与受众需求,也了解了基本平台运营规则与算法,对平台上店铺的运营有了一定帮助。

通过本次教研,大家对本次大赛有个阶段性的培训收获,在后期培训及自身模拟训练时有个清晰的思路,计划本学期所有课程结束后大家集中训练来解决碰到的难点,通过打擂台的形式增加训练的趣味性。本次大赛教研室所有老师都参加了,大家全力以赴争取在大赛中能取得好的名次。


Baidu
sogou