教学能力大赛获奖作品学习研讨

发布者:rw-fb发布时间:2022-05-30浏览次数:50

教育部《大学英语课程教学要求》指出:“教师素质是提高教学质量的关键,也是大学英语课程建设与发展的关键。”高校英语教师的教学能力和教学水平不仅是其综合素质的重要体现,也直接关系到大学英语教学的质量。为提升我院英语教师的教学水平,5月24日下午,人文社科系英语教研室全体教师在博学楼303,认真观摩学习教学能力大赛的获奖作品,会议由陈兰老师主持。

教师们就学习内容进行了积极探讨,各自发表了意见,总结如下:

1.英语课堂教学中需要运用正确的教学方法,使用各种技巧来激发、鼓励学生积极参与到教学过程当中。

2.教学过程中教师扮演辅助者、指导者、评价者,适时抓住听、说重点与难点,给予学生适度的内容关注、语言纠偏、反馈激励等,提高学生的英语学习兴趣。

3.为更好地训练学生的听力理解力和短期记忆力,平时教学中要从语言教学去研究设计,如练习形式多样、难易度把握适中、词句训练搭配等,时而还插入所授知识点相关知识,以便帮助学生达到speak more naturally and more fluently的教学目标。

4.持续学习信息技术,合理利用现代信息技术,有效使用线上资源,使教学变成一个enjoyable师生互动场,使整个课堂气氛在技术手段的支撑下变得和谐融洽。

通过对获奖作品的观摩学习,教师们感觉受益匪浅,以后教学中要不断反思,努力提升教学技能,进一步提高学院人才培养质量,服务社会。



Baidu
sogou