人文社科系集中观看庆祝中国共产主义共青团成立100周年大会

发布者:rw-fb发布时间:2022-05-13浏览次数:52

    510日上午,庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会在北京人民大会堂隆重举行。人文社科系团总支组织团干部和团员代表在育德楼210会议室集中收看庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会直播实况,全系七百余名在校师生在线上同步学习了讲话直播。

    中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平同志发表重要讲话。习近平总书记在讲话中回顾历史、立足时代,回顾了中国共产主义青年的百年来与时代共命运、与党同心、跟党奋斗的奋斗历程,指出时代各有不同,但青春一脉相承,对新时代中国青年提出了奋进新征程的新要求、新期待。并对共青团坚持为党育人提了几点殷切期望,要始终成为引领中国青年思想进步的政治学校,始终成为组织中国青年永久奋斗的先锋力量,始终成为党联系青年最为牢固的桥梁纽带,始终成为紧跟党走在时代前列的先进组织。

    人文社科系师生聚精会神地聆听在中国共产主义青年团成立100周年的直播讲话,倍感振奋、倍受鼓舞。观看直播的过程中,同学们聚精会神,深刻领悟团员青年朝气蓬勃、锐意进取的精神风貌,在欣赏的同时受到启迪和教育。

    直播结束后,在场师生纷纷就自身的学习、生活和实践畅谈对习近平总书记讲话的感想与体会。

 

    人文社科系2020级学生团干部孙梦瑶:一代人有一代人的长征,一代人有一代人的使命,青年一代作为国家的未来更应有理想、有担当、不怕苦、不畏难,展现出青春激昂的风采,展现出中华民族的希望!在中国共产主义青年团成立100周年之际,做为一名共青团干部,将认真领悟习近平总书记的重要讲话精神,在实现中华民族伟大复兴中国梦的新征程上奋勇前进。

    第二期“青马班”学员、人文社科系2021级学生团干部于淼:“习近平总书记说到‘哪里最困难、哪里就有团的旗帜,哪里有需要、哪里就有团员青年的身影。’团员青年要想大局,同党同心同德,和全国人民一起,创造更多的财富,夺取改革开放和现代化建设的更大胜利。作为一名团干部,应该有着不屈的意志,坚定地理念,饱满的激情,迎接一轮又一轮的新挑战和创新,克服困难。(图文:人文社科系团总支宣传部)

Baidu
sogou