“喜迎二十大,永远跟党走”系列活动之政治学习(二)

发布者:rw-fb发布时间:2022-04-29浏览次数:52

4月27日晚,人文社科系党支部依托腾讯会议平台,开展了线上政治理论学习,本次学习是“喜迎二十大,永远跟党走”系列活动之二。人文社科系主任曹安林主持会议,思政中心杨劲静老师主讲,全体教职工参加学习。

杨劲静老师以《贯彻群众路线,军民鱼水情深》为题围绕新四军军民关系展开讲解。新四军全称是国民革命军陆军新编第四军,隶属于国民党军队战斗序列,是第二次国共合作期间由第五次反围剿失败后留在南方八省进行游击战争的中国工农红军和游击队改编的队伍,也是中国人民解放军的前身之一。新四军历史可以是说是党史、革命斗争史的一部分。

党课首先介绍了新四军群众路线的概况,分析了新四军贯彻群众路线的必要性,最后介绍了新四军贯彻群众路线的具体实践。在课程中杨老师结合学院地处高淳特有的丰富红色资源,加入了大量高淳地区鲜活的史实和生动的事例,充分说明了我们党的最大政治优势是密切联系群众,而当前我们党最大的危险是脱离群众。

通过这次政治学习,让全体老师认识到,必须深入贯彻群众路线,以学生为中心,要始终心系学生、关爱学生、服务学生,才能办好人民满意的教育。


Baidu
sogou