我院举行与南京金焰锶业有限公司社会招生校企合作洽谈暨理实一体化课程开班仪式

发布者:jxjy-fb发布时间:2021-10-31浏览次数:21

1031日上午,我院与南京金焰锶业有限公司社会招生校企合作洽谈暨理实一体化课程开班仪式在育德楼311会议室举行。党委委员、副院长孔德丽、继续教育学院副院长姚小冬、自动化工程系副书记高水冕、南京金焰锶业董事长邱为农、办公室主任邱华、人力资源部主任潘兰亭、我院授课教师蔡可义和企业辅导员张书苗参加开班仪式。仪式由姚小冬副院长主持。


     南京金焰锶业有限公司董事长邱为农首先致辞,他表示南京金焰锶业有限公司一直在进一步探索产教融合、校企合作人才培养的新模式、新机制,他希望所有员工通过在机电学院的三年深造能使员工在文化和素养方面得到升华,通过他们去影响公司其他员工,使公司成为学习型、创新型组织。邱总希望由校企针对实际情况共同制定培养方案,着重加强学生专业技能的培养。同时邱总对学生提出三点要求:一、珍惜机遇。二、学以致用。三、遵守纪律。


    我院党委委员、副院长孔德丽代表必赢nn699net向南京金焰锶业有限公司邱总一行的到来表示最热烈的欢迎。随后,孔院长向邱总一行介绍了我院新校区的规划建设情况及近几年主要的办学成绩,针对来自企业的社招学生,也对同学们提四点期望:一、珍惜机会,夯实理论基础。二、立足岗位,勇于实践创新。三、穿针引线,促进产教融合。四、建功立业,推动企业腾飞。


随后,学生代表和教师代表分别发言。

在开班仪式结束后,双方领导针对校企合作进行了深入交流,并达成了初步友好合作意向,孔院长在会议中对我院参会部门做出指示,希望相关部门能把此次会谈尽快落实到实处,以企业项目和科技研发为抓手,校企组建攻关团队,能切实为南京校企人才培养迈出坚实的一步。


会后,孔院长陪同邱总一行参观了校园。


通过此次会谈增进了校企双方的沟通与联系,既为深化校企合作的深度和广度打下了坚实的基础,也为实现校企资源的有机结合奠定了良好的基础。



Baidu
sogou