在“双减”基础上,架起有效育儿桥梁 —我院工会举办“亲密与独立”双减政策下如何育儿讲座

发布者:gh-fb发布时间:2021-12-09浏览次数:56

为贯彻落实《中共中央办公厅、国务院办公厅关于进一步减轻义务教育阶段学生作业负担和校外培训负担的意见》(中办发【2021】40号)及教育部相关文件要求,帮助我院广大教职工了解“双减”政策,支持“双减”工作,落实“双减”措施,我院工会于2021年12月8日下午在育德楼311举办了“亲密与独立——双减政策下如何育儿”讲座,本次讲座特邀南京晓庄师范学院心理健康研究院教师袁芳担任主讲人。

学院党委委员、工会主席姜振宇及学院各支部部分教职工参加了本次讲座袁老师抛砖引玉,从双减政策对大家的生活有无影响这个话题,引入讲座的具体内容:育儿的现实、亲密与独立的内涵、双减政策下该如何育儿。而“双减政策下该如何育儿”作为讲座的重点内容,又体现为反思性养育、成长性思维、科学育儿。

遵循反思性养育的十大原则,提升孩子的自我效能感,尊重孩子的自主权,称赞孩子的细节......正如袁芳老师所言,育儿和教育学生之间有着很多相似之处,作为高校的教育工作者,在育儿的前提下联系工作实际,教育好学生,也是讲座带给我们的另一种思考。

袁老师的讲解使得讲座现场气氛轻松热烈,引起了老师们强烈的共鸣,让老师们对“双减”政策、育儿教育有了更深层次的了解。

 


必赢nn699net工会网
地址:南京市高淳区鹿鸣大道33号
邮编:
招生电话:
传真:
苏ICP备:16068253号
苏迪科技版权所有@2020
Baidu
sogou