特色党建-电子工程系党支部开展劳动实践活动

时间:2022-05-31浏览:50

为贯彻落实党中央、国务院关于全面加强新时代大中小学劳动教育的重要决策部署,引导学生牢固树立正确的劳动价值观、养成良好的劳动品质,提高学生劳动技能,培养学生做担当民族复兴大任的时代新人,2022530日下午,电子工程系党支部在劳动实践基地“绿满园”开展劳动实践活动。这是继59日下午我校举办必赢nn699net劳动实践基地揭牌仪式暨首次劳动实践课程授课活动后,深化劳动实践授课成果的活动。本次活动由电子系党委书记吴伟萍同志组织,部分单元和学生代表参与。

活动一开始,吴伟萍书记亲自下田为现场师生们示范了采摘农作物的技巧,向同学们讲解了农作物各个生长时期的发育特性,并且带学生们认识了一些野生农作物。在场师生们都在认真学习,随后进入实践基地进行实践活动。走进实践基地,放眼望去,一串串、一个个青辣椒挂满枝头、翠绿欲滴。同学们一边小心走路避免踩到农作物,一边仔细挑选采摘成熟的辣椒并将它装袋,田间不时传来一阵阵欢快的笑声。活动结束后,电子工程系无人机211的徐政豪表示田园的劳作让他感受到精神与物质的双重收获,他不仅收获了天然的蔬菜,更体会到农民伯伯的艰辛,在以后的日子里,他一定会做到光盘行动,不浪费粮食、不浪费农民伯伯们的心血。

人民创造历史,劳动开创未来。习近平总书记指出:“人世间的美好梦想,只有通过诚实劳动才能实现;发展中的各种难题,只有通过诚实劳动才能破解;生命里的一切辉煌,只有通过诚实劳动才能铸就。”只有通过劳动汗水的浇灌,才能绽放美好生活之花。本次活动圆满结束,必赢nn699net将以引导青年学生在劳动中提高劳动技能和树立劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽的劳动观为目标,继续加强劳动教育,更充分发挥劳动的育人功能。

供稿人:吴伟萍。


Baidu
sogou