基础教研室、网络与通信教研室——学习《新职业教育法》

时间:2022-05-11浏览:50

新修订的职业教育法于420日十三届全国人大常委会第三十四次会议表决通过,202251日起施行。2022510号,基础教研室全体成员在思学楼104对新职业教育法进行了学习。

每位老师积极发表了自己的学习感受,司老师:通过学习深刻认识到,近年来,我国面临产业转型升级、人口红利下降等全新格局,人力资源的开发与再开发面临新的挑战,职业教育的改革和发展得到了前所未有的高度关注。张老师:新《职业教育法》为现存的职业教育遇到的一系列难题扫除了法制上、政策上、社会地位上、思想观念上的障碍。郁老师:通过学习,使我们对职业教育有了更深层次的认识,职业教育是提升人力资本、增强职业能力的重要渠道,是促进人的全面发展、社会全面进步的重要途径,必须始终面向社会各个方面、面向各个群体、面向每个人,不仅要让每个人都享有接受教育的机会,而且要让每个人都有人生出彩的机会。

在今后的职教工作中我们要认真贯彻执行好新《职业教育法》,突出就业导向,坚持立德树人,弘扬社会主义核心价值观,培养劳模精神、劳动精神、工匠精神。推动职业教育与普通教育融会贯通,进一步明确扶持措施,调动企业积极性,发挥其重要办学主体作用。有新职业教育法的保驾护航,将会把职业教育带入一个新的发展阶段。

供稿人:司翠平。


Baidu
sogou