电子技术教研室教研活动——学习新《职业教育法》

时间:2022-05-11浏览:50

2022510日,电子技术教研室组织学习了新修订的《职业教育法》,结合学习。新《职业教育法》已于202251日起施行。这是该法自1996年颁布施行以来的首次大修。 本教研室经研讨,认为《职教法》在很多方面,会更有重大影响,关系到职业院校高质量发展。



提高了职业教育学历层次,中职生不仅可以读大专,还可以读本科,甚至是研究生。职业教育学生的学历.上升通道已经打通,会吸引更多的优秀人才加入到职业技能人才队伍中。 职业院校人才培养的对象,除了要关注升学人员外,还要面向各类转岗、再就业、失业人员以及特殊人群开展职业教育。新《职业教育法》首次明确职业教育与普通教育具有同等重要地位。新修订的《职业教育法》提出,发挥企业的重要办学主体作用,推动企业深度参与职业教育,鼓励企业举办高质量职业教育。通过深化产教融合,职业院校与当地经济社会发展同频共振。

  职业教育法的修订,是我国职教发展史上具有里程碑意义的一件大事,职教战线备受鼓舞、充满信心。

  供稿人:梁昕。


Baidu
sogou