蓝岛创客空间一行赴高淳区古柏中心小学深化创客教育实践

发布者:发布时间:2022-06-01浏览次数:50

2022年5月20日,我校蓝岛创客空间赴高淳区古柏中心小学深化创客教育实践。首先,双方在会议室举行了见面会。高淳区古柏中心小学校长孔国华、主任黄晓波,我校蓝岛创客空间主任王国珍及全体成员出席了会议。

在见面会上,孔国华校长向我们介绍了高淳区古柏中心小学在推进创客教育方面的基本情况。孔校长表示,为鼓励学生创新,高淳区古柏中心小学在小学生创客教育方面做着积极的尝试与探索,并建设了创客工坊。蓝岛创客空间王国珍主任表示为充分发挥学校省级众创空间及省级科普教育示范基地的示范引领作用,将优质创客教育资源服务社会,不断丰富创客教育内涵,将先进制造知识带入中小学,培养学生兴趣爱好,激发创新热情,实施趣味性体验式学习,引导学生“想玩、敢玩、会玩”,希望后期在“课程”、“活动”、“竞赛”等方面一直保持着亲密的合作关系。把先进制造知识带入中小学,培养学生兴趣爱好,激发创新热情。以创客教育为纽带,建设集学习交流、设计制造、分享成长为一体的线上平台和线下平台。

接着,孔校长邀请蓝岛创客空间一行参观了高淳区古柏中心小学的工坊,希望蓝岛创客空间的老师们结合必赢nn699net的创客工坊对高淳区古柏中心小学的工坊提出建设性意见。

最后,蓝岛创客空间的黄克瑶老师给高淳区古柏中心小学的学生们带来了一场形象生动的“3D打印”创客教育课程活动。黄克瑶老师用通俗易懂的语言和生动形象的案例,深入浅出地给小朋友们讲解了3D打印的定义、功能、工作原理、操作技能、应用领域、以及发展前景等方面的知识。小朋友们热情高涨,在与老师互动时候纷纷举手,积极回答。课程结束后,小朋友们意犹未尽,纷纷上台来近距离观摩,争先恐后的提出自己的问题,黄克瑶老师悉心讲解,帮助小朋友们更加容易的理解3D打印的运行过程。

蓝岛创客空间会继续秉承“诚信(为品)、奋进(为志)、创新(为核)、开放(为道)、共享(为义)”的宗旨,大力推广创客教育理念,与社会分享学院的创客教育经验,让创新创业教育在更广阔的空间中蓬勃发展。


关闭
Baidu
sogou