学党史、办实事——电子工程系党支部参加庆祝新百70周年暨党建工作园地现场学习活动

发布者:党委工作部发布时间:2022-05-14浏览次数:50

为进一步深化党史学习教育,切实把学习成果转化为推进校企深度合作,服务学生实习就业的强大动力5月13日电子工程系党支部书记吴伟萍学生干事朱新文受南京新百置业有限公司以下简称新百公司邀请,参加庆祝新百70周年暨党建工作园地现场学习活动

新百公司王莉经理的陪同下,吴伟萍和学校13名实习生在讲解员的带领下,参观南京中心23楼的新街口CBD党群服务中心和新百荣誉陈列室,观看了新百党建宣传片。学习结束后,一行人与新百公司领导学生培养、企业发展、党建结对等事宜进行了座谈交流。

吴伟萍围绕帮助学生规划学历提升的三条途径“1000小时工作定律”职业提升途径等学生关心的问题,关切地询问实习学生的工作和生活情况指出,同学们作为年轻的一代,认真学习党的历史,继承和发扬革命优良传统,以及提高自身的认识能力和处理实际问题的能力都是十分必要和有益的。

座谈的过程中袁亚宁同学分享了自己参加新百公司和金陵汇德物业服务有限公司举办第一届“新汇党建联盟杯”知识竞赛活动的经历在这次比赛中袁亚宁同学带领的团队荣获“团队一等奖”,本人获得“个人风采奖”。“新百新匠力”业务老师和生活导师的双重指导下,学生不仅提高了从业技能、提升了政治素养,各方面的能力都得到了很大的提高。

最后伟萍实习生提出要结合实践学党史,树立“学党史、悟思想、办实事、开新局”的目标,学思悟透,希望同学们接好接力棒,汇聚个人力量,把个人理想追求、职业发展融入到党和国家事业之中,在学习、工作、生活、就业等方面充分展现我校学生的优良品质。


关闭
Baidu
sogou