走进“企业”,促进“就业” ——我校组织2020级学生企业参观实践活动

发布者:发布时间:2022-05-12浏览次数:50

 为更好地促进学生就业,加强校企合作,为毕业生争取更多就业机会,59-11日,学工处联合机械系、信息系和人文系先后赴南京冠盛汽配有限公司、南京延长科技有限公司和南京东润特种橡塑有限公司走访参观,学工处就业(创业)指导服务中心、各系教学团队相关负责人随同前往。

9日上午,机械工程系学子一行来到南京冠盛汽配有限公司,人事招聘部夏部长对学校的来访参观表示欢迎,他详细介绍了企业的创办历程、薪酬体系以及发展前景、人才需求等情况;随后他带领学生们参观了企业生产和住宿环境;最后,他希望学校能够在岗位人才培养、职业技能鉴定、员工培训等方面为企业提供支持和帮助。

10日上午,信息工程系学子一行来到南京延长科技有限公司参观交流,公司副总窦业松(我院2016届毕业生)向同学们讲述就业方面的相关信息,建议大家要以一个长远的角度来看待就业问题,他重点介绍了公司发展前景、职位发展前景等情况。同学们踊跃发言,提出了自己对企业招聘方面的困惑,窦总一一解答,并强调大学生在大学时期要着重培养专业能力和学习能力。

11日上午,人文社科系学子一行奔赴南京东润特种橡塑有限公司参观交流,受到公司人力资源部俞经理的热情接待。座谈会上,俞总详细阐述了公司发展历程和前景规划,随后带队参观了公司的办公环境,对每个部门进行了详细介绍,参观过程中人文社科系老师和同学们就项目所需的人才标准认真了解和记录。

 本次参观走访,同学们保持着高昂的求知热情,认真倾听、仔细观察、积极提问。现场气氛轻松和谐,同学们的疑惑都得到了解答,对知识内容有了更深刻的理解。这可以帮助同学们更深入地了解企业的基本概况和发展形势,切身体验企业的工作环境和氛围,更好地感受企业文化带来的丰硕成果。同学们均表示收获很大,给今后的学习和工作积累了相当实用的专业性知识。


关闭
Baidu
sogou